Le cerf noir

Le cerf noir

Les Blackbucks, les antilopes indiennes, se trouvent en abondance dans les plaines, les prairies et les broussailles de l’Inde. Les activités telles que la chasse, le braconnage, la destruction de l’habitat, le surpâturage et la consanguinité ont entraîné une fluctuation à la baisse drastique de la population de blackbucks. Une autre raison pour laquelle la population de blackbuck diminue énormément est la conversion à grande échelle de leurs habitats en champs agricoles et le braconnage. Outre l’Inde, on trouve des Blackbuck au Népal et au Pakistan.

Lieux où le blackbuck peut être observé : le parc national de Velavadar Blackbuck, le parc national de Bandhavgarh, le parc national de Kanha, le parc national de Ranthambore, le parc national de Corbett, le sanctuaire d’oiseaux de Bharatpur, le parc national de Gir et le parc national de Guindy.

Le savez-vous ?

Le cerf noir est l’animal d’État de l’Andhra Pradesh, de l’Haryana et du Pendjab.

CHOISISSEZ VOTRE THÈME DE VOYAGE

Envoyez votre demande